• slider image 66
  • slider image 74
  • slider image 65
:::

Back

險礁地圖

http://baisha.eztour.net.tw/uploads/tadgallery/2018_10_12/69_5.jpg 險礁地圖

險礁嶼位在吉貝嶼南方,因附近海域有許多暗礁而得名,整座島不大,北側及東北側主要由岩石及珊瑚淺坪組成,東南、西南及南側海域由貝殼和珊瑚碎屑形成金黃色的沙灘,由南遠眺猶如浮在碧海的白色小島。

偶像劇「原味的夏天」以險礁為主要的拍攝場景,在島上原有的魚灶與石屋上搭建藍色小木屋,非常搶眼,吸引不少遊客的目光。險礁嶼四周的海底有五彩繽紛的珊瑚及熱帶魚生態,是知名的浮潛聖地。

險礁嶼的由來
所謂的險其實指的是海岸周圍的暗礁,一不小心可能船隻就會觸礁沈沒,可見其海面下的暗礁巨石自古以來對於漁民海上作業的威脅相當大,因此才將這座島嶼取名為險礁,除了真實地顯現這片海域的危險外,也同時提醒過往的船隻要加倍小心這片海域。

追星資訊
2003年於澎湖拍攝的電視偶像劇「原味的夏天」,民宿的場景正是在險礁,民宿的名字-[八釐米蔚藍],是一間美麗的藍色屋頂的房子。澎湖湛藍的海、燦爛的陽光、潔白的沙灘上的,阿公經營的民宿面臨著財務危機,而跟阿公相依為命的夏日及夏恩,與來到這兒的嘉駿、品卉等人,發生什麼事情呢?他們情感的歸屬?片中的[八釐米蔚藍]是一間真正的房子,現在它的藍屋頂還在驕陽下等著你哦!同樣的場景,在「黑松沙士」的廣告也出現,“在這一刻,你給我的只有感動”,朋友們互助合作是珍貴的情誼,朋友們一起來吧!

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入

優遊白沙-白沙旅遊網 一起去白沙走走吧
Powered by XOOPS © 2001-2018 The XOOPS Project