• slider image 65
:::

小小峰 - 本站消息 | 2018-06-07 | 人氣:15

〈記者吳清池/澎湖報導〉「2018澎湖國際海上花火節」五鄉亮點場次進入倒數,7日晚上於白沙鄉赤崁村舉行,白沙丁香魚季也一併登場,吸引爆滿人潮。8時一到,絢爛花火照耀夜空,贏得現場民眾驚呼連連,成功打響活動亮點。

白沙鄉公所為配合這個花火場次,也以「丁香魚季」為主題,邀請丁香魚達人細說赤崁丁香魚產業發展歷程及有獎徵答、供應數道丁香魚精緻料理免費讓現場民眾嚐鮮及農漁特產展售,並在沙灘舉行趣味競賽及採紫菜體驗活動,現場並有白沙社區表演舞蹈、歌手董育君的台語演唱、電子武轎踩花步表演。

晚間7時則由林小楓×鄭安良二重奏及勾勾手樂團為花火之夜帶來一連串音樂饗宴,吸引大批參與人潮,好不熱鬧。

縣長陳光復致詞時表示,白沙鄉有許多特殊的景色,除了吉貝、員貝等北海島嶼外,白沙本島的中屯風車園區、通梁古榕樹、跨海大橋、後寮的天堂路、赤崁的潔白沙灘,都是風光明媚之處。白沙的農漁特產豐富,期待大家能常到白沙一遊,深度體驗美好自然人文風光及品嘗鄉內特色小吃!

8點整,隨著震撼的聲響,一發發的煙火將白沙鄉夜空渲染得璀璨亮眼,讓在場民眾留下難忘的回憶。

昨日參與來賓中,還有副議長陳雙全、議員魏長源、白沙鄉長莊美李、代表會主席宋萬富、副主席吳良添、白沙鄉各代表與村長,及縣長夫人。此外,與白沙鄉締結姐妹鄉的金門烈嶼鄉代表團,也在鄉長洪成發、代表會主席洪若珊、副主席洪燕玉的帶領下,參與丁香魚季及觀賞花火。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開
:::

會員登入

優遊白沙-白沙旅遊網 一起去白沙走走吧
Powered by XOOPS © 2001-2018 The XOOPS Project