• slider image 65
:::

在地特產

美食特產 / 2018-05-31 / 人氣: 32

南美香瓜茄

許多遊客對這嫩黃、如鵝蛋般大小的果實好奇不已,這是台灣較少見到的「楊梅」。它切開後有個如香瓜囊般的中空部分,吃起來的味道也類似瓜類,清香甘甜。富含天然維生素的楊梅,又有人參果之譽。
★季節產品:楊梅盛產季11月到隔年3月

火龍果

火龍果也是一種養生水果,屬於仙人掌科植物,耐旱,很適合澎湖的土壤與氣候,近年受到農民喜愛,澎湖本島以及離島七美都有栽種。
★季節產品:盛產季6月到11月中旬。

澎湖仙人掌

仙人掌是外來種,原是駐軍種植成為天然的圍牆,其果實亦是當地小朋友的天然水菓。直到20幾年前有攤販研發販賣「仙人掌冰」,那艷麗的桃紅色澤與名稱,加上吃起來的酸甜。令人難忘。
★仙人掌系列餐點:
仙人掌果汁、仙人掌果凍、
仙人掌涼麵、仙人掌炒飯。

風茹草

風茹草早期多熬煮為「冷飲」,近年在當地文創業者的努力下轉型為「熱飲」。風茹茶包更成為熱門的澎湖伴手禮。種植與野生的風茹外觀如何辨識?可觀察其根部,根部細長是種植的風茹,根部粗短是風味較濃郁的野生風茹。

澎湖花生

澎湖土地貧瘠,卻能種出個頭小且香氣濃的花生,是澎湖具代表性的農產品之一。澎湖花生近年來產量有限,需求量卻很大,有些店家也會引進外來花生。簡易分辨的方法是,澎湖花生顆粒通常比較小、香氣足、口感紮實。

:::

會員登入

優遊白沙-白沙旅遊網 一起去白沙走走吧
Powered by XOOPS © 2001-2018 The XOOPS Project