• slider image 66
  • slider image 74
  • slider image 65
:::

特色小吃

美食特產 / 2018-05-31 / 人氣: 2483

炸粿

若要票選庶民地方美食,炸粿定當之無愧!炸粿冷掉不好吃,不宜外帶,現點現吃最佳;最傳統的炸粿,上頭可見兩三隻「狗蝦」,增添炸粿的鮮味。喜歡辣椒醬的人,告訴你本地小孩的祕訣:拿起油嘴般的軟罐直接戳入炸粿,像打針般,愛多少擠多少,就不必擔心醬料滴滴答答掉滿地。

清蒸肉圓

許多人都愛這款廟口的美食肉圓,老闆堅持新鮮、安全,因此外帶旅客必須於搭機前一天預約,老闆才會將新鮮肉圓放進冷凍庫,等到隔日搭機前再來取,不是有錢隨時都買得到喔!這是店家的人生哲學;對自家的產品如此細心,果然是老字號、老味道的作風。

筒仔米糕

這款米糕是裝在陶製筒裏持續保溫的「筒仔米糕」,扣在碗裏的圓柱體、旁邊再擺置小黃瓜,是傳統又具藝術感的美食。老店的撇步是採用長糯米,為了易吸收湯汁還須採用舊米。米洗好後,加入少許豬油提味,依序將肉燥、米裝入筒仔,再淋上熱的醬油水,送進蒸籠蒸熟。口感軟、吃起來有滷汁香的米糕,搭配店裏暢銷的四神湯,兩者吃起來最是絕配。

:::

會員登入

優遊白沙-白沙旅遊網 一起去白沙走走吧
Powered by XOOPS © 2001-2018 The XOOPS Project